Да никак, если изменяли, забить на прошлое. Понять что все разные, и тебя могут действительно любить, просто так, и доверять только и всё. Предадут , пережить и снова любить.. Если прям патология уже, с агрессией, то к психотерапевту (нормальному) обратиться, говорят некоторым помогает. Причём интересно то, что патологическая ревность с диким контролем часто бывает как раз со стороны того, кто любит уходить в загулы сам.
Я сама обжигалась с таким мужчиной, но параноиком не стала, слава Богу.. Но и терпеть к себе такое отношение не хочу. Это ад, а не любовь.. Да, человек может побороть такое состояние, заставляя себя переключать мысли, но часто люди наоборот раскачивают этот маятник и доходят до паранойи, и часто это проявляется у пьющих или наркозависимых мужчин, тогда уже чаще всего до рукоприкладства доходит или до убийства. Изменщики обычно или просто разыгрывают ревность, чтобы свалить вину на партнёра, либо судят по себе.. они не верят что она не изменяет, потому что сами не способны не изменять, и всегда заявляют что она притворяется, что очень хорошо скрывается, потому что сами хорошо скрываются.. Недавно такой убил девушку избивая её 3 часа за то, что изменял ей он, а она так и не изменяла ему в отместку, у него не получилось выставить её ##ядью и он срывал на ней злобу за это, бил, пока не убил. И никто не поможет такому человеку кроме него самого, ну или специалиста и Бога.. И да..
Кстати, да, можно попросить Бога о помощи, я не знаю как, но Он действительно часто помогает в безвыходных ситуациях, но нужно терпение и самому хоть что-то делать. Я так курить бросила, не могла сама никак, до слёз доходило, потом попросила Бога помочь, хотя сама в него не верила.. Мне принесли тогда книгу Алена Карра Лёгкий способ бросить курить, и я не курю уже больше 10 лет и меня не тянет вообще, и ни разу не тянуло. Потом я узнала о других его книгах.. Но помогает всё это, когда ты реально хочешь бросить.. Вообще я могу сказать что побеждает тот, кто не сдаётся, как бы у него не получалось, а человек всё равно ищет выход и не сдаётся.. И просить у Бога помощи. Вот тогда и получается.
Хмм.. Может поизучать тему патологической ревности.. 🤔 сейчас её кстати раскручивают специально некоторые "блогерши", как и актёры и др. артисты.. потому что это цепляет, а потом перерастает в зависимость.. как наркотик уже для мужчин и мужчина залипает на это.. Вообще это очень странное явление. И суперотличный парень может быть реально страшным монстром в таком состоянии. А жаль.. 😢
Блин, надо поизучать, а то девушки уже шарахаются от парней..
https://m.vk.com/wall-161591744_142604
Не надо только путать с нормальной ревностью и влюблённостью, особенно на первых порах это нормальное явление, люди очень чувствительны когда влюблены.. И это нормально чуть-чуть смотреть друг за другом в соц сетях, и выстраивать границы дозволенного, но когда это патология это ппц.. вот от такого состояния надо себя и своего партнёра очень беречь.