Есть только ночь, что, как всегда, - нежна.
И гул шагов в далёком коридоре,
И всплеском вдалеке волна слышна,
Вот так из берегов крадётся Море.
Шумит, пыхтит, толкает берега
Да рвётся к сте'нам и Кремлёвским башням.
Сквозь тонкий лёд. Сквозь бури и снега.
Ему не страшно. Ничего не страшно.
И в этом Море - сотни голосов,
И миллионы, миллионы судеб.
Попробуй запереться на засов,
Но Море всё равно тебя разбудит.