Волны бьются, как тарелки, вдрызг о камень,
берег влагой искрится и галькой...
Может быть, о нём мечтал идальго
иль когда-то Одиссей, чья жизнь комками...
...Перед балом зал клубится облаками –
парики и щёки пудрятся в запарке...
Может быть, уснут за пряжей парки,
и минует Моцарта закланье...
Все дороги в Рим ведут, палимы солнцем,
пыль скрежещет на зубах как старый финик...
Может быть, сидел бы пред оконцем...
А за поворотом ждёт ли финиш?..
1992 год