Хмурятся тучами вновь небеса -
Осень уже недалече.
Август раскрасил рябиной леса,
Видно - готовится к встрече.
Он расстелил под ногами ковёр,
С первого в сад листопада.
Их соберут и запалят костер -
Дворникам это не надо.
Скучно в аллеях опять застучат
Голые стылые ветки.
Бабушки больше не водят внучат
В шумные летом беседки.