Лежу. Не сплю, а мысли-кони
Стучат копытами в виски.
И ночь к рассвету снова клонит -
Зари проклюнулись ростки,
А сна всё нет. Вновь сигарета
И струйка дыма в потолок.
Всё спит, но движется планета
Всего живого островок.
Я сам с собой веду беседу,
И спорим мы до хрипоты,
Но нет надежды на победу:
- Кто создал всё из пустоты?
И солнце, наш источник света,
И землю, воду, облака…
Нам не найти на то ответа -
Наука очень далека.
Безмолвье космоса пугает
Таинственным мерцаньем звёзд,
Они летят в безмолвье стаей,
Как птицы, выпорхнув из гнёзд.