Упрекали меня в наивности,
Что стихам не хватает хлесткости.
В бесталанности, в инфантильности.
И летели мне в спину колкости,
Мол, стихи мои одноразовы,
Материал бесполезный, бросовый.
Я хотела кричать, доказывать.
Не втянулась. И… спорить бросила.
Надоело стараться нравиться,
Добиваться универсальности.
Убивать пером, будто палицей,
Все особинки и все странности.
Рифмы кротко набриолинивать,
Ставить мнения во главу угла.
У меня своя в жизни линия.
Соответствовать всем я плю-ну-ла.