Как нежность рассказать? Она во мне струится
Податливым дождём по тонкому стеклу.
Она во мне летит, как трепетная птица,
И тянется душа к пуховому крылу.
Как нежность описать, каким особым словом?
Вмещающим в себя фламинговый закат,
Слой взбитых облаков над пологом сосновым,
И вкус миндальный губ, и твой кофейный взгляд.
Как нежность передать, которым из касаний?
И сколько в нём, скажи, должно быть теплоты?
Как много ты простишь мне с нею опозданий,
И где отвесный край критической черты?
Как нежность заслужить? Об этом ты не думай.
Не требуй и не жди. Тогда заметишь сам,
Что нежности запас свой неделимой суммой
Я весь тебе сама безропотно отдам.