Я видел улыбку всезнайки
На всепонимающей маске:
"Просёк" он, в чём суть и где байки,
И "шарит", где "фишка", где сказки.
Побрызжет слюной недовольно:
"Ну, бред!" Изрыгая сквозь зубы,
Добавит: "Но было прикольно
Смотреть, как смердят правдорубы".
Все поняли про Украину,
Про Сирию, Штаты и НАТО;
Им гадости б выплюнуть в спину,
А света и правды - не надо.
Семнадцатилетний подранок
Вещает с уверенной миной:
"Давить их, едучих погнок!
Да хрен бы с ней, мля, с Украиной!"
Таксисты, технички, вахтёры,
Работники бензоколонок,
Артисты, попы, сутенёры
И мимо идущий подонок -
Все поняли ВСЁ! Право слово,
Как эти обличья похожи
Леонтьева и Соловьёва
На телеэкранные рожи!
О том я твержу неустанно:
От дури и духоистленья,
О, электорат быдлостана!
Не будет тебе исцеленья.
Экраном твой мозг отутюжен,
И суть твоя - в ядерной бомбе.
О, как ты правителям нужен,
Безумного времени зомби!
(3 марта 2016)