Я первые стихи писал в тетрадь
В груди - одна зияющая рана
Была, и мне хотелось рассказать
Об этом всем - но было слишком рано
Я сам ещё тогда не понимал
Взрывались мысли, пулями свистели
Сливаясь в оружейный дикий шквал
Но позже осознал - ещё не время
Тогда об этом было рассказать
Плоды стихов тогда лишь только зрели
Доспехами бренчала мыслей рать
Но лязг разбавлен звуками свирели
Вдруг оказался. И сейчас плыву
Над полем брани, вверх, навстречу звёздам
Хочу увидеть сказку наяву
И рассказать, пока не стало поздно
Константин Румянцев, 22.03.19