Я искус•ствен•но. Я буду танцевать.
Лёгкий шаг вторит мелодии распада.
Каждую волну несёт к закату,
В миром обездвиженную гладь.
Я сомнителен. Все прежние шаги
Не таят в себе осмысленные грани.
Каждая секунда — новый танец,
Форма заключения — круги.
Я запуталась. Всё кружится во мне.
Опустела, будто самый черный ящик,
Балерине в оболочке настоящей,
Ключ вверяю от дверей, ведущих вне..
Я немыслимы. Последний человек
Озаглавит бесконечного концовку.
Лишь искусство не узнает остановки.
Танец превращается в побег.