Мы таскались с тобой по кустам
И на лёд вылезали смотреть.
Ты ходил за мной попятам,
Напрасно боясь не успеть.
Хруст твоих тихих шагов
Надолго запомнится мне.
Утопали отзвуки слов
В далёкой моей тишине.
Ты манил и звал меня в лес,
Знал, что хотелось пойти.
Я летела от проклятых мест.
Мне вдогонку кричал:"Подожди!"
Ты единственный усвоил урок:
Я руку свою не подам.
Слишком мал наш дружеский срок,
И упряма ваша мадам.
Попрощались с тобой, как всегда,
Немного вдвоём постояв.
Мою руку пожав слегка,
Отпустил, имя позвав.
За собой дверь закрыла легко,
Не бросая прощальных слов.
До сих пор сердце моё
Вспоминает запах кустов.