Наверно, от древнего гунна
Родился когда-то мой предок,
И был он отважен и ловок,
А станом красив и крепок.
Очнувшись от сна на рассвете,
Всё мчался он к солнцу, как ветер,
В колчане - упругие стрелы,
Да конь. всех вернее на свете.
С тех пор пролетели столетия,
И время сегодня иное,
Но кровь черноокого гунна
Никак не даёт мне покоя.
Мне хочется мчаться раздольем
Навстречу заре и ветрам,
И вновь ощутить вкус свободы,
Найти путь к ковыльным степям.
А там - угорелые пляски,
Гортанные песни взахлёб,
Заката кровавые краски,
И в вечность свободный полёт.