Свободна от тихой печали,
Свободна от давней тоски.
Гляжу я в заокские дали,
С реки мне в лицо - ветерки.
А помнится. ветер студёный
Мне душу смущал и покой,
И серые ливни косые
Бесились над бурной рекой.
Над всей дождевой круговертью
Душа ввысь взмывала любя.
И думалось мне и мечталось:
Зима их остудит. Когда?
А в жизни бывает порою:
Мы ищем покоя всегда,
Когда разрывает на части
Любви огневая стрела.