Я сегодня солнышко поймала,
Словно зайчика дрожащего в ладошки,
Улыбнулась и на ушко прошептала:
- Поиграй, пожалуйста, немножко...
А оно об этом лишь мечтало,
Подмигнуло, разливаясь мёдом:
- Отгадай что я нарисовало
На твоей стене перед уходом!
На шкафу, что подпирает стенку,
Рамы отпечатались узором
Девушка с букетом из сомнений
Смотрит с ясным слегка игривым взором.
От души я с солнцем веселилась,
Словно в детство возвратилась снова.
Только вот за дом оно склонилось,
На прощание не сказав ни слова.
Нежно розовым укрывшись пледом,
Замоталось в флёр, как в одеяло.
И уснуло, чтобы встать с рассветом,
Чтобы утром всё вокруг сияло!
Плавит солнце снеговые льдинки
И улыбкой озаряет лица!
Чтоб печальные безмолвные слезинки
Не могли обратно возвратиться!
День прошёл, за это слава Богу!
Пусть хорошее останется с тобою
Надо верить в лучшее, ей-богу,
Ангел пишет мысли за тобою!