Море - твоя колыбель,
В звёздном свеченье ночном
Скользко струится форель,
Где-то меж явью и сном.
Рифов подводных гряда -
Пёстрый, неведомый мир:
Светит морская звезда,
Море, как синий сапфир...
Тихая южная ночь
Нежностью пряной полна.
В небе далёком точь-в-точь
Жёлтая рыба-луна
Прячется меж облаков,
Может быть, мечет икру -
Звёздная стая мальков
В небе растает к утру.