8.
Где по орбитам льётся вдохновенье,
Где солнечно смеётся Вечный Май,
Где августа горячее томленье -
Раскинулся и твой эльфийский край.
Там где-то на песчаниковых тропах,
Промеж шипов и мёда сдобных скал,
Под шёпот волн и золотого дрока
Накатывает чувств сапфирный вал.
И видишь ты севильскую цыганку,
А я - глаза Алхимика из снов,
И душу надевает наизнанку
Вселенски изначальная любовь...
Лишь там, поймав и детства ясный взор,
Я - дым, я - дом, я - тёплый воздух с гор.