6.
В объятьях ночи просто дуновенье
Далёкий тот весенний поцелуй,
Но свежее дыханье вдохновенья
Несёт он, словно запах крымских туй.
До сей поры слагаются куплеты,
Словес плетутся дивные венки -
И вот на свет рождаются сонеты
Из пены враз нахлынувшей строки.
Мы - дети озаряющего моря,
Твоё ласкает плоть, моё - штормит,
Но грудь твоя ледник поднимет вскоре,
Моя - спалит прибрежных скал гранит.
Ах, редкий гость на севере жара...
Мой путь - туда, где кроличья нора.