Когда вместо
последней
уютной
комнаты
в привычных, родных корпусах,
Откроют
По новой ауди-
-тории,
Где пус-
то
и холо-
дно,
как в небесах
И вместо локонов вольных
Волосы
Заплетут
В косы,
Я брошу свой посох, я
опущу руки и плюну
В иконостас, я,
Хлопнув дверью,
Покину осточертевший учебный класс.
Пусть тонет прогнивший баркас,
Что тянет ко дну безмятежных крыс,
Пусть тонет сундук, где бюджетное золото
И последняя кровная медь.
Негоже волн`ами стучать о борт,
По которому бьют так упрямо молотом,
Хватит продукты абортов складывать в печь,
Что не может согреть,
Но любит обжечь.
Покиньте мой маленький домик,
Смелее
шагайте
за хрупкий порог.
Я
разрешу вам немного крови.
Взамен - опущу курок.
И,
Покупая за праздничный торт
Молчание,
Что режет мне душу
И вводит меня в отчаянье,
Я подарю вам свое обещание
Хранить эту комнату как
Ты
межевания, а я
нежелание к выживанию.