Еду, бесконечная дорога
Впереди меня лежит,
Через лес, луга и поле
Белой лентою бежит.
А по той белой дороге
Лошадь резвая бежит,
Колокольчик с бубенцами
В поле весело звенит.
Степь. Простору много, много.
Все бежит, бежит дорога.
Тишина.
Слышен лишь полозьев скрип,
Да лошадки резвой храп.
В небе солнце ярко светит,
Снег искрится и блестит,
Мужик лошадь подгоняет,
Кнут в руках его свистит.
До конца день добегает,
А морозец все крепчает.
Солнце колесом скатилось,
За рекой, за лесом скрылось.
В ночном небе чуть видна,
Всходит полная луна.
Начинается пурга,-
Валит снег, бежит поземка,
Словно белая змея,
Сыпет снег охапками,
Вьется над землею
Белая пурга.
Вот и кончилась дорога,
Уже околица видна,
Вот деревня и изба,
А в избушке ждет родная,
Сердцу милая семья.
© Copyright: Татьяна Жолобова, 2014
Свидетельство о публикации №114020506372