Привет. Ты родился и сразу умер.
"Сразу" – лет шестьдесят, плюс-минус.
Повезло или нет, но тревожный зуммер
Внутри головы не даст умереть в рутине.
Здесь всё под тебя. Магазины, бары и всё такое.
Твоя двадцатидвухэтажная ойкумена
Но один вопрос стоит между тобой и покоем:
Чего ты достиг, чтобы зваться достойной сменой?
Ответ "Ничего" заставит реветь навзрыд.
Заставит забыть, что пел и по ком ты сох.
Болеть будет так, как острый диффузный пульпит,
И ты будешь бежать вперёд, не успев даже сделать вдох.
Пока виден краешек неба среди череды домов.
Пока отражается в окнах закатный кармин.
И ныне, и присно, и во веки веков.
Аминь.