Я во мраке жил долгие годы,
Но ты знаешь всё это сама...
Что в душе моей тёмные воды,
И опять наступила Зима.
Я по снежной пустыне скитался,
И ушёл от себя навсегда.
Твоей воли осколок остался,
Превращаясь в слова изо льда.
То, что Зеркало было разбито,
Не изменит уже ничего.
Моё тело стрелою пробито,
И метель разрывает его.
Не укрыться от властного взора,
Как не счесть слуг суровой Зимы.
Свою жизнь получу я не скоро,
За границею Света и Тьмы.
Я отринул былые заслуги,
Но о прошлом увы не забыть.
Ты окутана холодом вьюги…
Твоё сердце не может любить.