Методично несущие зло,
Всё животное в них хрипит.
За тем цветущим углом,
Ждёт конец радости и обид.
Жадный до хруста костей топор,
В задорных звериных руках.
Просит, требует в жертву сестёр,
Распятых в зимних садах.
На теле девочки красным горит,
Ножом вырезанная звезда.
Еще немного, погаснут миры,
В живых невинных глазах.
В горящей избе рыдающий страх,
В ней жизнь блеющая сожжена,
В ней вихрь развивающий прах,
В ней тлеющая тишина.
Светло волосые верно свечи,
За ними пылает огонь.
Идут, вместе с немецкой речью,
Несут страдание и разбой.
День! По локоть окрашены в красный руки.
Ночь! Дышит земля десятками деревень.
В пьяной радости, неся ужасные муки,
Над ямой с людьми, глумится и скачет тень.
Сколько время должно стирать эту злость,
Чтобы стали дети седые моложе .
Забыть ужас войны, алые слезы.
Первобытный страх - удушающий гость.