"Се, стою и стучу..."
"Се, приду словно тать..."
Как же я не хочу умирать!
Не хочу! Не хочу! Не хочу!
За завесою: дверь ли?.. туннель ли?..
Станет бес на пути?... Выйдет ангел навстречу?...
Жребий выпавшего безвременья
Вечен или не вечен?...
Вечен или не вечен?..
Когда смерть оборвет этот стих
Дух, что был и напуган, и страшен,
В забытьи своем вечно вчерашнем
Станет мирен и тих?..
Станет мирен и тих...
Или тихо истает?..
Се, надир и зенит...
Се, весь мой окоем...
Помяни меня в Царстве Своем!
Помяни! Помяни! Помяни!
9-14.01.2021