Рубежи поплыли пылью
В этом зареве огней,
Командир воскликнул: «Мыслю,
Будет, наперво, ремень».
Ошарашенный бинокль
Всё вертел вокруг трубой
Из окопа, прямо-гоголь,
Мастью зыркая бубной.
Танки ромбом отвечали
На огрызки батарей,
Было, впрочем, то в начале
Битв от немцев до Корей.
Шагом «первой эскадрильи»
Уносили во весь рост
Ноги землю – отступили,
Прихватив в ботинке горсть.