Это вам не просто ягодку с куста —
Человека настоящего создать,
Чтобы точно, как у папы, голова,
Но при этом не задумал баловáть.
Дунул в носик, топать выучил, шутя,
В Сад Эдемский самый лучший сдал дитя,
Там не скучно: ходят тучные стада,
Птицы, звери, даже рыбы иногда.
Для Адама все занятия в саду:
То с лошадками, то с утками в пруду,
С ветки свалится, наткнётся на ежа,
Час работает — уходит полежать.
К созиданью поднимая дух и прыть,
Надо юношу немедленно женить:
С Древа жизни собирать плоды пора,
Для того явилась Ева из ребра.
Навела в саду порядок и уют:
Зверь накормлен, птицы весело поют,
Муж спокоен, весь в работе — красота,
А недавно подарил жене кота.
В день погожий вышла Ева по делам:
Надо в косы заплести хвосты волам,
Чудо-древо, где румяные плоды,
Видит дева, не предчувствуя беды.
Змий не дремлет — искуситель ещё тот:
Юной Еве предлагает сладкий плод,
Спелым яблочком заманивает гад,
Что как будто бы дороже всех наград.
«Плод красивый, но один несу в горсти.
Надо с веток больше яблок натрясти», —
Так решила. И скорее за дела:
На варенье спелых фруктов набрала.
Чудо-варево открыло сто дорог,
От которых Бог детей своих берёг,
Дивным вкусом насладиться повезло,
Но познания несут Добро и Зло.
Нет бы в райских кущах жить да поживать!
На Земле добыча хлеба тяжела.
Деве выдумать проблему — не вопрос!
Змий подумал: «Бабы — дуры»
И уполз.
_______________________
Иллюстрация Жана Эффеля