Среди страстей, тревоги и стенаний
Так часто забываем об одном -
Сказать о самом главном маме:
"Спасибо, что хранишь мой отчий дом.
Спасибо, что таишь кусочек детства,
Которое пришлось мне позабыть.
Спасибо, что находишь средства,
Согреть меня и просто рассмешить.
Спасибо за любовь и за науку,
За то, что хоть сердилась ты порой,
Я точно знала, рядом и в разлуке
Ты за меня всегда-всегда горой.
Я часто не бываю правой,
Нередко ошибаюсь, ты прости..."
А для меня всегда ты будешь главной
Надеждой, верой и любовью на пути.
И. Рахманина
13.12.2022