Сгущается мрак над старыми крышами
Таращится дом слепыми проемами
Безмолвствует ночь, но видно ли, слышно ли,
Как мечется тень за окнами темными?
Продавленный пол трещит половицами
И грустно скрипит остатками лестницы.
Картины глядят потекшими лицами,
Все шепчет:"Давно пора бы повеситься".
Все шепчет:"Давно пора бы расправиться
С остатками дней, тебе предназначенных."
Вот только куда ты лезешь, красавица?
Ты слышишь, как там внутри кто-то плачет, но
Придется тебе под балками корчиться.
Приедет к утру милиция, скорая.
Возможно, не так могло бы всё кончиться,
Но это совсем другая история.