И сложит сказку лесовик,
Когда сидим за чашкой чая,
Ведь в лесу он видеть меня привык,
Ибо в гости иду, его не огорчая.
Поведает, как там кикиморы в болоте
Со смехом из тины вяжут свитер в дар,
А он в ответ из чащи им гогочет
И ржёт, когда в испуге в воду бегут нырять.
А ночью совунья его пугает,
Ведь глазища как два фонаря,
Но он ей мышку в клюв кидает,
И улетает довольная она.
Ещё он любит воспоминания,
В ностальгию под вечер ударясь.
Про битву и Калинов мост он вспоминает,
Где Навь и Правь с серыми дралась.
Ну что, Богородушка, не веришь?
С ухмылкой зелёным глазом на меня смотрел.
Ну ничего, пройдёт время, и ты поверишь,
Ведь и сейчас на Калинов мост Кощеюшка поспел,
Ведь снова там Навь и Правь соберётся,
Чтобы снова буром там стоять,
Ведь снова серых армия к нам подберётся,
И мы должны Русь-матушку снова отстоять!