Я с местным вороньем давно на «ты».
В Таврическом пруду моих сто тысяч отражений
И отзвуки шагов про гравию прошелестели…
Здесь солнце редко смотрит с высоты
С улыбкой полусонно-благосклонной….
Здесь ветер расцветает дикой розой
И мачты кораблей танцуют в странных позах
И чайки носятся – неугомонны.
Здесь воздух тянется соленым шлейфом,
Втекая в легкие тяжелой массой.
По узким тротуарам петроградской
Крадутся неопознанные тени.