Потускнели картины осени,
В переливах чего-то блестящего.
Молчаливое небо с проседью
Прячет прошлое от настоящего…
Осень, будто симптом незалеченный,
Расхворалась грязно-оранжево,
В суете, никем не замеченный,
Листопад был затоптан заживо…
И деревья встали по улицам,
Этим городом вечно пленённые…
Рядом страж фонарей сутулится,
Провода подперев оголённые…
Пропитались тревогой здания
Стены серые, молчаливые…
А в оконных глазах страдания.
Справедливые и не справедливые.
Обезсилив от происходящего,
Не учли что-то важное, бросили…
В переливах чего-то блестящего,
Потускнели картины осени.