Наверное, ничто не воскрешается,
Ни прошлый век – всеобщее забвение,
Который, как бельмо в глазу мешается
У нынешнего псевдо поколения.
Мы не романтики и не идеалисты.
Мы – ждущие очередной войны,
Забытые Всевышним пародисты
Себя самих и собственной страны.
Она диктует – что позор, что слава,
Что устарело, а что в новизну.
И кто же, интересно, дал ей право
Вершить повсюду эту кривизну.
Мы – души без надёжного пристанища,
А может быть пристанище без душ.
А те, кто называют себя правящей,
Только срывают баснословный куш.
И где гуманистическое рвение,
И до чего мы, собственно, дошли?
Нет, мы не потеряли поколение,
Мы с вами его вовсе не нашли.