Смотришь на меня своею тайной,
Отблеском Вселенной бесконечной...
А была ли теплота случайной?..
из одной ли россыпи мы Млечной?
Мне бы спутником Твоим бы - вокруг Солнца,
звездопад легко бы выронить с ладоней...
я перед Тобой снимаю кольца,
чтобы чувствовать Тебя рукою вольной.
и кометою лечу неудержимой -
оказаться б на Твоей земле скорее!..
Падаю ль, лечу необратимо?..
я в Твоей сгораю атмосфере...