Твой лик – загадка Джоконды…
Могу утопать в нем час…
Великие тайны природы –
В искорках милых глаз.
Здесь беззащитность ребенка,
Улыбкой маска снята.
И света теплого сколько…
В ответ улыбаюсь я.
Это причастие тайны –
Как в церкви, тоже святой…
Гляжу, любуюсь нечаянно
Черточкой каждой родной.
18.02.18.