Мальчику два, он не в силах сказать чего хочет.
Позже признается:" Очень боялся ошибок."
Шаг неуверенный, часто встает на носочки.
Не доверяет чужим, несмотря на улыбку.
Ценит порядок своих бесконечных коллекций.
Шум не выносит, что бьёт по ушам ультразвуком.
И обожает Смешариков... круглых комплекций.
Склонность имеет, особенно к точным наукам.
Мальчику пять, он считает не зная предела.
Переставляет местами привычные слоги.
Вверх по ступенькам торопится, хочет быть первым.
Что о душе? Чище нет... Да простят меня Боги.
Папа ему подарил со шнуровкою кроссы
И преподал мастер класс, как вязать узелки.
Чуб потрепал, намекнув: "Ты сынок уже взрослый."
И на удачу ладонь протянул... по-мужски.
Мальчику восемь, он ходит в обычную школу.
Знания щёлкает, как золотые орешки.
Пишет обеими, почерк чудной и весёлый.
Мир почему-то становится серым и грешным.
Не допускает обмана, как праведный лакмус.
Учится шуткам в жестоком пространстве эфира.
Он изучает древнейшую тайну абакус,
И выделяется из черно-белого мира.
Как хорошо, когда дома тебя понимают.
Сёстры, родители, стены и пламя в камине.
И провожая к порогу всегда обнимают.
Мальчик спешит, заплетая свою паутину.
Он обожает арбузы и мягкие кексы.
Не принимает эмоций сухих и фальшивых.
В полной гармонии с кучей защитных рефлексов.
Мальчик растёт, познавая и делая вывод.
Мальчик подрос и спокойно съедает добавку.
Ждёт перед сном мамин голос с родными стихами.
Предпочитает прогулкам... планшет и приставку
И обрастает, уже не по-детски, мечтами.
Парень со скрипом глотает советы на завтрак.
Страхи из детства давно не тревожат поджилок.
Громко молчит, намекая:" В покое оставьте..."
И замечает редеющий папин затылок.
Парень подрос и решениям важным... Он автор.