Бурый ветер стесал с меня кожу,
Растаскал по кускам мою плоть
И продолжил песками колоть,
Больше я на волчиц не похожа.
Сорок лун было горько и сухо,
Сорок солнц опаляло скелет.
Но на мой потерявшийся след
Набрела Костяная Старуха,
И меня уложила в котомку,
По частям (по частичкам от волка).
Побрела до хибары своей,
А потом провела много дней,
Собирая из косточек тело.
Собрала.
Прослезилась.
Запела…
ПЕСНЯ КОСТЯНОЙ СТАРУХИ
Ты входишь в речь босой и голой,
Не зная, как попасть на сушу.
Твой звонкий непокорный голос
Ведёт за ручку твою душу.
Он знает, где тепло и сухо.
Он знает, где есть пища духу.
В лесу, переступая корни,
Ты шла три ночи и три дня.
Твой звонкий голос непокорный,
Привёл тебя к теплу огня.
Он знает, как не заблудиться,
Он быть услышанным стремится.
Ты обнаружила волчонка,
В ночи пришедшего к костру.
Твой непокорный голос звонкий
В нём распознал твою сестру.
Он знает, кто твоя родня,
Его язык - язык огня.
ТРАНСФОРМАЦИЯ
Голос заканчивал петь,
Тело устало гореть,
Плоть оплела мои кости.
Мне надоело быть гостьей,
Я побежала к луне,
Словно во сне, но не во сне.
Только я вышла из тени,
Только закончилось пенье,
Чувствую – я тону,
Спину тяну, лапы тяну,
Лунный свет на ключице
Женщины, а не волчицы.