Я точно знаю, кто есть друг,
я твёрдо верю, в чём везенье-
когда среди враждебных рук
найдёшь свои, как избавленье.
Рукопожатье ощутишь
и всё поймёшь без лишних пауз
и над проблемой воспаришь
среди наветов, ссор и кляуз.
В ненастный день я загрущу,
тоска в окошко будет биться,
её я внутрь не пущу-
ведь мне на помощь друг мой мчится.
И даже если дождь идёт
иль снега кучи наметает-
ко мне на помощь друг придёт
и как помочь он только знает.
Я позвоню, и он придёт,
звонком дверным взлохматив двери,
чтоб растопить проблемы лёд
и все нарушить суеверья.
Я точно знаю, кто есть друг,
и в том моё всегда везенье-
что среди всех враждебных рук
есть руки друга в избавленье.
22022020