Такие пышные и славные
Июльские облака
Полёты их – едва видны,
Плавные, если глядеть на них
Издалека.
Молчание – слова
От них слышны:
Хватает нам баловства
Сказать, что мы поражены
Лучами Солнца,
Нами ваше счастье чтётся,
Ведь кто-то небу улыбнётся,
А мы ему:
Мольба твоя –
Явна.
Он нам:
Почему?
А мы ему:
У неба есть своя швея.
Она здесь тоже главная.
— Но ты ведь облако?
— Я – матерь их,
Часть стана тёплого
И звёзд больших.