Космос указывает нам
На наше несовершенство:
Краснее и старее,
Страннее и вреднее
Оказалась мадам –
Мы видим по её слезам
Галактик главенство.
Уэбб на неё посмотрел
И человек узрел:
Я слеп.
А мир ему пропел:
Я так хотел.
Далеко ходить не надо –
Нам Юпитер всё сказал.
Держит он такое штормовое стадо –
Бьёт Землю наповал.
Нас он часто защищал,
Гравитация – что надо.
Его пламенный вокал
Для радистов – услада.
Пятно меняется в размерах
И меняет свой цвет,
Но, при всех своих потерях –
Больше он земных планет.