Святитель Иннокентий Иркутский
Чистота помыслов и деяний,
Рождение и младость сложной жизни,
Но,обучение наукам в Киевской Академии ,
И Святитель Иннокентий в Небесном пении.
Работа отваги ,средь мрака ,
Терпением и волей ,
И голодом ,и зноем ,
И трудов физических сложным воем .
Первопроходцем в Восточную Сибирь,
Тяжёлый путь вдали от Родины,
И петь стали иноки в святой Монголии,
Чертог Иоанна и его Божественной Философии.
( Посвящаю Стих Небесному Покровителю Восточной и Западной Сибири и Монголии Иннокентию Иркутскому . Стихотворение подарено для жителей городов и посёлков Сибири Западной и Восточной .С добрыми пожеланиями для всех регионов и республик Сибири )
Дмитриев В.В " Светлый "
2021
21 век
Источник: https://ryfma.com/p/RGRPPv24cARZwnwAo/svyatitel-innokentii-irkutskii