По мотивам І. Губермана
Нам партія зігріла батареї,
Подарувала світла і води,
А деякі безсовісні євреї
Бурчать і ремствують
(ну зовсім як жиди!).
Оригінал
Свет партии согрел нам батареи
Теплом обогревающей воды,
А многие отдельные евреи
Всё время недовольны (как жиды!).