(по мотивам известного анекдота) . Однажды два мальчика, встав на балконе, плевали в прохожих, идущих внизу. Один мальчик добрый, как лик на иконе, другой же был злой и похож на гюрзу. Попасть было сложно, но всё же старались, и каждый попасть смог по несколько раз. Беспомощно люди внизу утирались, но что скажешь против ребячьих проказ? ...Бывает порой, что и мне душу греет попасть по макушке кому-то слюной... Со счётом 7:5 победил, кто добрее. Со счётом 5:7 проиграл тот, кто злой. Пусть добрый получит за меткость корону! И дело не в том, что ему повезло, а в том, что должно так и быть по закону: добро, как всегда, победило тут зло. .
2 min read
СлушатьДобро и зло
4
3
332
Give Award
Михаил Бучек
С герба поэзии я напрочь Лиру стёр:
слова - руда,
перо - кирка,
поэт - шахтёр!
Other author posts
"Март подходит к концу..."
Март подходит к концу, открывая дверь новому лету, что подобно жильцу предъявляет на площадь права, где старуха-зима,…
День Сурка
День Сурка – 2-е февраля – в христианской Церкви назван Сретеньем. Бога о кончине дней моля, наречённый Сына стать свидетелем, праведником старец Симеон…
"Как стих писать?.."
Как стих писать, когда ты всем доволен, когда душа не плачет, не орёт, когда ничем не ранен и не болен, а жизнь ведёшь как сытый жирный кот? Пенять судьбе, конечно же, негоже. Не дай мне, Бог, страданий или бед. Но что же делать, если хочешь всё ж...…
Половина
За годом год несётся дней лавина, над прожитым – забвения туман. Не знаем мы, где жизни половина: судьбой на свитке пишется роман. Песок в часах течёт сквозь горловину, и спор про полстакана не утих: он полон для одних наполовину и пуст наполовину...…