Время, увы, бежит всё быстрей,
Вот вроде ты молод и полон идей.
Ты строишь планы - хозяин судьбы,
Не успел оглянуться, а мы старики...
Из года в год всё бежим и бежим,
Зачем, почему мы жизнь торопим?
В такие моменты мы ведь не живём,
А лишь существуем, сквозь время плывём.
Спроси у кого, что было вчера?
В ответ мы услышим, что всё как всегда...
И нечего вспомнить, не ценим момент,
И он исчезает как фонаря свет...
И снова одно, опять новый год,
А старый уже нам никто не вернёт...
Пройдёт много лет, седина на весках,
Тогда осознаешь, что жил ты в бегах...
Не стоит в рутину нырять с головой,
А стоит понять, что ты же живой!
Ты можешь мыслить, любить и мечтать,
Нельзя это всё напрасно терять!