Сквозь облака протиснулась заря, Слабеющих цветов глаза раскрылись, И озорные звуки сентября В мелодии ветров соединились. А я спешил сюда издалека, На край села, на синий край рассвета, Где снежно смотрят с неба облака, Но где еще по-свойски бродит лето. Слетают листья с кленов, но трава Молчанье сторожит кустов безлистых, И к новизне бегут свободно мысли, Рождая легкокрылые слова. Здесь, у истоков солнечного дня, Хочу душой впитать теплинки лета. Что нужно в этой жизни для меня? Уют зари да синий край рассвета.
Другие работы автора
И совесть, и честь продаются задаром...
И совесть, и честь продаются задаром, И память о прошлом — в холодной пыли. В стране все длиннее да звонче базары, В стране, что ни день, все бессильней рубли. И ветер надрывно сквозит над погостом,…
Сказочная видится картина...
Сказочная видится картина: Прилетев нежданно в край родной, Изрыгает пламя Змей-Горыныч Над когда-то сильною страной. Озадачен скряжистою мыслью,…
Мне суть ясна улыбок хитроватых...
Мне суть ясна улыбок хитроватых, Ведь та, что улыбалась мне когда-то, Как понял я потом, была чужой. Самонадеянно уют нарушив, Улыбкою своей вломилась в душу, Вот и живу с проломанной душой. «Вино любви пей, — говорят мне, — смело, Оно сейчас весь...…
Окно глядит на улицу, грустя...
Окно глядит на улицу, грустя, Оно как будто в чем-то виновато. И туча над немой застыла хатой, Привязанная нитками дождя. А за окном — иконы и кресты…
Комментарии
Вам нужно войти , чтобы оставить комментарий