Нас всех учили с малых лет –
Мораль у басни ясная:
Работе – да, безделью – нет!
Да только не согласна я,
Что положительный герой,
Пример для подражания
Здесь тот, кто женщину зимой
Прогнал без колебания!
Был примитивен, приземлён,
Практичен, без сомнения.
И не имел понятья он
О творческом горении.
А Стрекоза – служитель муз,
Воздушное создание.
Быт для неё тяжёлый груз,
А пенье – как дыхание.
Она просила: «Ну, пусти!
Пусти меня, пожалуйста!»
А он велел ей прочь уйти,
Сурово и безжалостно.
Певицу выгнал на мороз –
Считай, на гибель верную.
Иван Андреич, Вы всерьёз?!
Вы шутите, наверное!
У нас у всех недолог век,
Все растворимся в вечности.
А что такое «человек»
Без капли человечности?!