Простите: я без галстука, не бритый,
С похмелья, и не стриженный давно.
Костюмчик старый молью весь побитый,
Слегка помятый и не модный свитер –
На мне сто раз вы видели его.
Простите, что пришёл без приглашенья
И не принёс креплёного вина.
Зато есть чай и полкило печенья,
Лимон и ежевичное варенье,
Ещё сгущёнки баночка одна.
Не надо на меня смотреть с укором!
Плохой я гость, ну что поделать тут...
Ваш взгляд страшнее, чем у прокурора.
Простите, что пришёл без алкоголя:
Поздней одиннадцати – всё, не продают!