однажды безрадостно в летнюю пору
почувствовал – время меняться грядет.
пока не везут еще, вроде, на скорой,
но годы идут не назад, а вперёд.
похмельный синдром – очень страшное дело:
мерещатся ужасы, лжёт бытиё,
и кажется, будто уже твоё тело
тихонько с душою вдогонку гниёт.
собрался я с духом, дошёл до больницы,
анализы сдал и деньгу заплатил,
смотрел на врачей равнодушные лица
и ждал приговора, молился, любил.
врач глянул сурово на почерк бумажный
и молвил: «да вы – просто редкостный хам!
в вас даже и нет ничего на продажу,
все органы ваши - подержанный хлам!"
я понял, что надо к другому податься,
пока этот почки мои не отнял.
второй оказался на вид чуть за двадцать,
зато моему состоянию внял:
"так, посмотрим, что у нас тут?
обезвоживание, сухость во рту...
а ещё у вас цирроз, цистит, витамина C дефицит.
цитрусов ешьте много, делайте чаще уколы,
съездите в Карловы вары,
но главное - никаких баров!»
удручен и печален, вернулся домой.
без бутылки не жизнь, а какой-то отстой.
начал я овощи резать ножом,
но ужин всухую совсем не зашел –
порезался, начал себя бинтовать,
пока искал бинт – захотелось бухать…
так плюнул на всё и сухое открыл,
почувствовал сразу прилив новых сил!
нектар вожделенный мне греет нутро,
и кажется - выпить могу хоть ведро!
и палец зажил сам собой, не болит!
и нету цирроза, излечен цистит!
и с C витамином проблему решил –
- порезал я цитрус и им закусил.
ох, как же шикарно закат я встречал...
все, больше не буду ходить по врачам.