Подкралась крымская Зима,
Надеясь — Ялта её ждёт...
Но голубой бассейн морской,
Не хочет остывать быстрей.
И розы, глазки у Анют,
Цвесть будут пышно в декабре.
А Осень прихоти забыв,
Уйдёт на цыпочках на год...
Зарядят нудные дожди,
Но если вдруг случится снег,
То даже пёс, открывши пасть
Снежинки бросится ловить.
И поделиться поспешит
Звериной радостью в крови.
Ненужных комплексов людских,
В собачьем счастье просто нет...
Когда январь, чуть отрезвев,
Проводит пышно прошлый год.
В канун Христова Рождества —
Ребёнком буду ждать чудес.
И небо слёзно попрошу
Помочь нести несладкий крест,
Услышав сверху шёпот звёзд —
Ты, не грусти, Она придёт...