Повернись лицом и посмотри мне в глаза,
Так, как смотрю тебе в душу я.
Не убийство, но каждый раз попытка:
Я возвращаюсь к истокам, не найдя адресата, -
Голая и окрылённая открытка -
Без понимания, что впереди за полоса.
И возвращаюсь - уходила безвозвратно.
И угрожаю - будто бы не рада.
И рассмеялась бы в лицо - делилась страхом.
Мне не хватает ни тепла, ни хвата.
Мне не хватает.
Я заливаю ви́ски в топку, будто для рассказов,
Ругаюсь матом - нежная девчонка.
И лишь слезами растопив все стены и размазав,
Я становлюсь "послушной собачонкой".
Так привыкаю, что руби колени!
Я забываюсь и теряю мнение,
Растрачиваю нервы, время,
И отправляюсь в новые полёты -
Будут прибытия и рейсы, вертолёты,
И ви́ски, и в висках шумы -
Открытка я, но адресат - не ты.
фото: Вильнюс, панорама. Вид с горы Трёх крестов.
Валерия Ивлева