А мне просто ничего не остаётся больше, как писать гневные немые письма воздуху!
Холод пропитывает изнутри наружу...
Тик-так, минута-час -
Ничего не меняется.
Дело сугубо в нас.
Не было так темно и страшно, ломка по теплу не терзала ни в одну стужу
Так сильно, как в этот раз.
Мне не хватило лишь силы духа,
Чтобы уберечь нас.
А всех извинений мира тебе, приподнесённых мною, стоящей на коленях в кромешной тьме,
Не хватит. Тик-так, эхом - "последний час".
Я вспоминаю, как ты выл на Луну, уже по себе.
Я сворачиваюсь в комок, словно в камере отбываю срок,
Одиночная камера для меня - твоего молчания саркофаг.
Ты не уйдёшь дальше моей головы никак,
Сколько бы километров мне ни поставил в упрёк!
Рассмотреть все цвета моей агонии не хватит чувствительности глазу.
Платья из газа начинают новую фазу
Растущей от скорби до холодного разума,
Расчёта житейских фраз...
Я не доверяю тебя себе, да и фатуму...
Дело снова в нас, дело вечно в нас!
Я портила не холсты, но ватманы,
Торможением понижала скорость,
Я довольствовалась малым,
Пусть и мечтала о манне небесной, не хотела быть тебе в тягость.
Теперь жду осознания, что и малейших сомнений
Больше не прощает в ожидании усталость...
Я готова была прыгать в неизвестность, да всё не отталкивалась никак.
Моя бездна - ты. Медлив в пути к тебе,
Я руками запуталась в рукавах.
В моей голове - полный бардак.
Укажи мне путь, засвети личным Солнцем с утра!
Объясни мне тьму, вдохнови мой мрак...
Я поворачиваюсь лицом к вечно глухой стене.
Ни бог, ни дьявол, ни чужак -
Ты во мне.
19.12.2016
Фото: авторское