К слову о..., как говориться,
Я пишу свои стихи,
Даже если гаснут лица,
Что-то остаётся в них,
Даже если гаснут строки
По прочтении, ну что ж?
И у слов бывают сроки,
И для мысли время - нож.
О любви, о пире, мире...
Душу мокрую насквозь
Выворачиваю Лире
И раскидываю врозь.
Как окончить? Нет начала!
У начала... Нет конца...
У стихов же - два причала,
Между - времени река.
Мысль, парус белоснежный,
С цветом обретает смысл.
Мы идём дорогой смежной,
Мы растём дорогой вниз.
Между небом и равниной
Появляется гора,
Стих ложится паутиной
Там, где в сердце есть дыра.
7 марта 2023 г.
г. Уссурийск, Приморский край.